Комплексный демонтаж.

Организациям, специализирующимся на демонтаже сооружений различного типа и их реконструкции, в последнее время нередко приходится сталкиваться с понятием «лофт» (апартаменты) в контексте занятости работами, посвящёнными преобразованию зданий, например, административных и промышленных в жилые.

Деятельность, о которой идёт речь, позволяет произвести такие качественные изменения над недвижимостью, которые превращают её в объекты, подходящие для жилья, хотя ранее они предназначались для чего-то совсем другого. Таким образом девелоперам из различного рода зданий удаётся сделать полноценные квартиры, допустим в Киеве, где цена участка очень высока. Здесь же получается обходиться вложениями весьма скромных сумм. Требуется создать жильё в столице за демократичные деньги? Почему бы ни с помощью комплексного демонтажа и реконструкции?

Одним из главных преимуществ таких проектов является наличие на объектах, подвергающихся переделке, водопроводных коммуникаций, канализационных сетей и электрических мощностей. Это даёт значительное снижение материальных затрат, сокращение времени, трудовых и прочих ресурсов.

Одна из сложностей состояла в том, что высота  корпуса, достигающая пятидесяти пяти метров значительно осложняла деятельность по выносу отходов, образовавшихся после демонтажа стяжки лифтовых шахт, расширения и усиления проёмов в несущих конструкциях, сноса лестничных маршей, а также ликвидации всей системы вентиляции и кондиционирования. Общая площадь демонтируемых сооружений составила 30000 квадратных метров.

Обычно в зданиях такого типа, как помещения завода  межэтажная высота составляет 7,5 метров. Для девелоперов это, конечно, является приятным бонусом, поскольку даёт возможность сформировать дополнительный этаж и увеличить тем самым площади по сравнению с фактическими планами БТИ почти в два раза. Однако для фирмы, осуществляющей комплексный демонтаж, столь серьёзная межэтажная высота вызывает необходимость выполнения манипуляций, которые при более простых условиях могли бы и не понадобиться.

В данном же случае для произведения работ по демонтажу подвесных потолков и вентиляционных систем пришлось устанавливать леса, но всё было выполнено с высокой производительностью и эффективно. Хорошую скорость и идеальный результат удалось обеспечить также благодаря использованию такого современного высокотехнологичного оборудования, как роботы-разрушители «Brokк». Немаловажную роль сыграл и факт наличия у наших сотрудников богатого опыта ведения трудоёмкой деятельности большой сложности.

Отдельного внимания заслуживает эксплуатация машин «Brokк». Их использование увеличило производительность демонтажа в пять раз. Эти роботы обладают способностью разрушить всё, что попадётся на пути – начиная от армированного бетона и заканчивая песчаной стяжкой. А в описываемом случае одним из неоспоримых достоинств их привлечения была и достаточная высота стрелы, которая позволила беспрепятственно демонтировать несущие стены без риска образования внезапных завалов от обрушившейся конструкции.

Весь объём работ не был бы выполнен настолько качественно и быстро, если б не знания и навыки специалистов, справляющихся со своими операциями с ювелирной точностью. Только профессионализм, помноженный на опыт, позволяет нашим сотрудникам действовать безупречно в условиях, являющихся испытанием для любого, – в жару, холод, сырость, грязь и даже при возникновении природных катаклизмов.
Заказать услуги: +380660025010